Регион

В Башкирии открылся четвертый негосударственный пансионат для пожилых и инвалидов

25.05.2022
Сегодня, 25 мая, в Гафурийском районе, в деревне Татарский Саскуль открылся пансионат стационарного обслуживания для пожилых и инвалидов «Добрый дом». Это уже четвертый по счету негосударственный пансионат в республике.

Башкирия стала первым регионом страны, который реализовал механизм государственно-частного партнерства при создании домой для пожилых людей. Новый пансионат расположился в здании бывшей школы, площадь составляет почти 1500 квадратных метров. Заведение рассчитано на 32 койко-места: 17 – для граждан, признанных нуждающимися, а 15 – коммерческих. На обеспечение работы бюджетных мест для постояльцев ежегодно будут направлять по 2,9 млн рублей. Работать в пансионате пока будут 13 сотрудников.
Концессионеры привлекли больше 7,5 млн рублей инвестиций, реконструировали здание и оснастили его всем необходимым оборудованием. При этом соглашение заключено на 25 лет, и инвесторы получили здание бывшей школы в безвозмездное пользование, а аренду земельного участка по льготной стоимости с коэффициентов 0,01.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус