Регион

К 2025 году энергомощности Зауралья позволят реализовать любой инвестпроект

04.06.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров, подводя итоги всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье», сообщил, что несмотря на санкции, форум посетило рекордное число гостей. Так в Сибай приехали представители 11 стран и 61 региона России. Г-н Хабиров уверен, что проведение таких мероприятий «дают кумулятивный эффект».

 

- Нарастающим итогом мы получим результат, что Зауралье – это то место, где нужно вести бизнес, - уверен он. - Есть вещи, результат которых не измерить цифрами. К нам приезжают гости из-за рубежа, руководители федеральных компаний и организаций, государственных органов. И даже несмотря на коронавирус и сильнейшее санкционное давление, результаты форума, конечно, есть. Они заключаются в том, что мы постепенно открываем Зауралье и всю республику. И открываем Зауралье для бизнеса, известных спикеров и крупных компаний.

Радий Фаритович признался, что власти Башкирии «демонстрируют определённое упорство – проводят инвестиционный сабантуй уже четвёртый раз». 

- Один из важных итогов форума – мы договорились о решении энергетического вопроса Зауралья, - рассказал глава РБ. - Он не решался на протяжении 30-40 лет. Думаю, что к концу 2025 года энергетические мощности Зауралья позволят реализовать здесь любой крупный инвестпроект. Это одно из главных достижений.

Напомним, на форуме в Сибае правительство Башкирии и АФК «Система» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ рассчитан на пять лет и предусматривает взаимодействие сторон в электроэнергетике и электротехнике. Речь идёт о реконструкции и модернизации объектов энергетики и электросетевого комплекса Башкортостана, реализации в регионе высокотехнологичных проектов, включая расширение спектра современных услуг связи и внедрение информационных систем. 

Радий Хабиров считает, что «этот форум имеет многоаспектный характер – экономический, социальный, культурный». 

- Мы тратим энергию, работаем здесь в большом составе, всей нашей управленческой командой, - рассказал он. - Мы хотим сделать местный бизнес активнее и инициативнее.

Руководитель республики напомнил, что первые три форума «пришлись на время тяжёлых испытаний». 

- Последние два форума мы организовали в период пандемии коронавируса, а если бы мы их проводили в нормальных условиях, то эффект был бы гораздо выше, - уверен он. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус