Регион

Радий Хабиров: «Дружба народов Башкортостана и Донбасса имеет исторические корни»

08.06.2022
Сегодня в Луганске глава Башкирии Радий Хабиров и глава ЛНР Леонид Пасечник провели совещание по вопросам развития сотрудничества между двумя республиками.

Леонид Пасечник поблагодарил правительство и жителей Башкирии за огромную поддержку пострадавших территорий.

– Регионы Российской Федерации берут шефство над нашими городами и районами. Башкортостан одним из первых протянул нам руку помощи. Вы начали помогать городу Красный Луч, – отметил он. – Уверен, что вместе мы быстрее восстановим инфраструктуру, разрушенное жильё и социальные объекты, поможем людям вернуться к нормальной жизни.

Радий Хабиров отметил, что Башкортостан продолжит поддерживать жителей ЛНР и развивать всестороннее сотрудничество.

– Дружба народов Башкортостана и Донбасса имеет исторические корни. Наши деды бок о бок защищали луганскую землю во время Великой Отечественной войны, а сегодня мы вновь вместе боремся с нацизмом, – подчеркнул глава республики.

Сейчас в Красном Луче работает большая команда медиков и строителей из Башкирии, при этом в ЛНР доставили асфальтовый завод, медицинское оборудование и строительную технику. Кроме того, Башкортостан готов принять детей из Луганской народной республики для отдыха в детских лагерях, а военных – для реабилитации в санаториях.

Радий Хабиров отметил, что во второй половине года Башкирия намерена направить в ЛНР бизнес-миссию для формирования пула совместных проектов в сельском хозяйстве, промышленности и других отраслях.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус