Регион

С начала года нарушителей парковки в Башкирии оштрафовали на 3,15 млн рублей

15.06.2022
Жителей Башкирии информируют о запрете на парковку на газонах и озелененных территориях через соцсети, СМИ и объявления. Количество нарушений в сравнении сократилось, хотя все еще остается внушительным.

Так, весной 2022 года административные комиссии республики рассмотрели 3289 дел о парковке на газонах, что на 22,8 процента меньше, чем годом раньше. Всего нарушителей оштрафовали на 3,15 млн рублей – это на 28,9 процента ниже показателя прошлого года.

В Уфе административные комиссии закупили автоматизированные информационные системы и программно-аппаратные комплексы, которые позволяют фиксировать нарушения правил парковки в автоматическом режиме. К работе на новом оборудовании приступят уже на следующей неделе.
– Если штрафы снизились от того, что жители нас услышали и стали меньше парковаться в неположенных местах, это хорошо, – отметил Радий Хабиров. – С другой стороны, мы планомерно наводим порядок во дворах, делаем удобные парковки для автовладельцев. Создаём комфортную среду для наших жителей.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус