Регион

Башкирия сохранила пятое место в Национальном рейтинге инвестклимата

17.06.2022
На площадке Петербургского международного экономического форума презентовали результаты Национального рейтинга состояния инвестклимата в российских регионах. Рейтинг составляют эксперты Агентства стратегических инициатив на основе опроса предпринимателей.

Башкортостан по итогам прошлого года вновь занял пятое место после Москвы, Татарстан, Московской и Тульской областей. Первый зампредседателя правительства России Андрей Белоусов отметил, что Башкортостан является примеров другим регионам в работе по выстраиванию отношений с инвесторами.

– Очень приятно отметить, что качество работы Инвестиционного комитета республики получило наивысшую оценку предпринимателей – пять баллов. В среднем по России этот показатель составляет около четырёх баллов, - отметил он. - У руководства Башкортостана обязательно нужно учиться работе с инвесторами.

Радий Хабирова поблагодарил правительство России, АСИ и предпринимательское сообщество за высокую оценку республики.

- Мы признательны за оценку нашей работы за прошедший год. В предыдущем рейтинге мы были пятыми. Я думаю – сейчас приеду, и жители спросят у меня: «как ты съездил»? А я отвечу – мы опять получили «пятёрку», а братский Татарстан – «двойку», - сказал он.

Глава республики отметил, что два минувший года были очень сложными для бизнеса. По его словам, на первый взгляд может даже показаться, что управленческие команды в тот период соревновались не в мерах поддержки бизнеса, а в количестве ограничительных мер.

- Тем не менее, бизнес развивался, деловая активность не останавливалась. Это мы видим и в целом по стране, - подчеркнул он.

При этом Радий Фаритович отметил, что в Башкирии старались реализовывать предложения, выработанные АСИ, а также отметил, что для любоу управленческой команды важно расставить приоритеты.

- Конечно, было важно привлечение инвестиций. Я всегда говорю, что наша республика – это место, куда можно инвестировать, где можно спокойно работать, находить понимание и товарищескую поддержку. Ещё раз огромное спасибо за это, - сказал глава Башкирии.

В завершение Радий Хабиров пообещал, что республика будет двигаться вперед и не не будет сильно обижаться, если в следующий раз получит «тройку» или «четверку».

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус