Регион

Башкирия и Курганская область договорились о разностороннем сотрудничестве

18.06.2022
17 июня на площадке ПМЭФ-2022 в Санкт-Петербурге Башкортостан и Курганская область заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава республики Радий Хабиров и губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Соглашение уточняет уже достигнутые ранее договоренности между регионами. В рамках экономического сотрудничества Башкирия поставляет в Курган дизель, удобрения, кальцинированную соду, сахар, сыры, мясные консервы, молочные изделия, муку, сладости и одежду. Из Курганской области поступают автобусы, центробежные насосы, машины для коммунального городского хозяйства и продовольственные товары.

По социальному направлению сотрудничества правительства проводят взаимные визиты. Так, в феврале прошлого года в Башкирии делегация из Кургана изучила практику организации питания в школах, а в октябре при Сафакулевской школе Курганской области открыли башкирскую воскресную школу. Весной этого года замгубернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина встретилась с министром образования и науки Башкирии Айбулатом Хажиным. Главной темой обсуждения стали вопросы взаимодействия регионов в культуре, науке и образовании, молодежной политике.


 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус