Регион

Радий Хабиров о восстановлении леса: «Мы обязаны сохранить это богатство для будущих поколений»

20.06.2022
В соцсетях глава Башкортостана рассказал о работе по восстановлению лесов. Минувшей весной в разных уголках республики уже высадили 5,2 тысячи гектаров: ели, ясени, липы, сосны, березы. Осенью работу продолжат.

Радий Хабиров отметил, что лидерами по восстановлению лесов стали Абзелиловское, Баймакское, Белорецкое, Зилаирское и Бурзянское лесничества.

- Ответственно к восстановлению леса относятся и арендаторы — в этом году они высадили новые деревья на площади более 3,7 тыс. га. Делается это под контролем работников лесного хозяйства, - пояснил руководитель республики.

В питомниках Башкирии выращивают 50 млн саженцев ежегодно, которые пополняют новые молодые леса. Весной семена лесных культур засеяли на более чем 20 гектаров. При этом в питомниках построили еще 24 теплицы для саженцев, и их количество достигло 56.

- Лес занимает 40% территории Башкортостана. И мы обязаны сохранить это богатство для будущих поколений, - подчеркнул Радий Хабиров. - Эту важную работу обязательно будем продолжать. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус