Регион

В Уфе началось проектирование улицы от подземного тоннеля до Галле

24.06.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В Уфе завершено проектирование участка длиной в 1,1 километров, который свяжет улицу Галле с тоннелем под парком Лесоводов. Специалисты уже ведут подготовку земельных участков под новую дорогу, которая станет частью проекта под названием Восточный выезд. Об этом стало известно на совещании «Транспортный час», который провел глава Башкирии Радий Хабиров.

Так, с одной стороны тоннеля будет выезд через новый мост на реке Уфимке на трассу М-5, а с другой – через улицу Галле – на М-7. Т есть фактически две федеральные трассы соединятся в центре города.

Также к концу этого года в посёлке Зинино Октябрьского района Уфы планируется завершить возведение автомобильного моста через железнодорожные пути. Сегодня по существующему двухполосному шоссе в сторону Зинино, Нагаево, Акбердино, Карамалы, Шипово, Блохино и обратно проезжает до 50 тысяч автомобилей уфимцев, живущих за городом. Новый четырёхполосный съезд увеличит пропускную способность дороги в этом направлении. Возведение этого инфраструктурного объекта стоимостью 1,38 млрд рублей начали в 2021 году. Новая автомобильная развязка появится в 200 метрах от действующего железнодорожного переезда летом 2023 года.

Параллельно продолжается подготовка к реконструкции уфимской Айской улицы и Высотной, и улицы Рабкоров. Они сформируют новый транспортный коридор, который соединит центр столицы Башкирии с микрорайоном Зелёная Роща.

- В Кировском районе Уфы началась реконструкция улицы Пугачёва, которую частично закроют на время ремонта, — рассказали в пресс-службе главы региона. —  Улицу Пугачева до четырех полос от монумента Дружбы до Бельской улицы и построят дорожную развязку на пересечении с улицей Рыленко. А саму улицу Пугачева еще и продлят до Степана Кувыкина. Работы ведутся в рамках масштабного проекта «Южные ворота». 

Как сообщают в мэрии Уфы, в июле этого года строители должны запустить объездную дорогу на участке от Бородинской улицы до улицы Геофизиков, а отрезок Пугачёва от Геофизиков до Сочинской улицы закрывать для движения не планируется. 

Напомним, по проекту «Южные ворота» предполагается строительство нового моста через Белую и выезд из микрорайона Кузнецовский затон на трассу Уфа-аэропорт. Строительство нового моста через Белую и дорогу, которая выйдет у магазина «Метро» - второй этап этого проекта. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус