Регион

В Башкирии в проекты поддержки местных инициатив вложат полмиллиарда рублей

27.06.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году софинансирование проектов, победивших в региональном конкурсе «Программа поддержки местных инициатив-2022» увеличено на 100 миллионов рублей, а общая сумма субсидий из башкирской казны составит 500 миллионов. К слову, в текущем году на этот конкурс подано 1143 заявки, из них 1125 допущено к отбору. Общее же количество победивших проектов составило 645.

- На финансирование проектов-победителей из всех источников планируется направить около 730 миллионов рублей, — рассказала заместитель руководителя регионального Кабмина, министр финансов Башкирии Лира Игтисамова. — Средняя стоимость одного проекта составляет 1132 тысячи рублей. 

Так, согласно типологии распределения проектов-победителей, на этот год первую позицию занимают программы, связанные с приобретением оборудования в школы и детские сады, а также учреждения дополнительного образования с ремонтом и благоустройством территорий.

- Второе место занимают проекты, связанные с благоустройством мест захоронения, на третьем – задумки, связанные с ремонтом автомобильных дорог, а четвертую позицию заняли проекты по благоустройству и озеленению территорий, — добавила г-жа Игтисамова.

Напомним, Башкирия является одним из лидеров России по развитию механизмов инициативного бюджетирования. В регионе уже реализуют семь моделей — это программа поддержки местных инициатив, проекты «Реальные дела», «Наше село», «Башкирские дворики», «Доходогенерирующие проекты в сельском хозяйстве», а также программы, основанные на инициативах школьников и по развитию сети предуниверсариев на базе муниципальных образовательных учреждений. Инициативное бюджетирование позволяет жителям городов и районов принимать непосредственное участие в распределении части местного бюджета.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус