Регион

В Башкирии актуализируют программу по инвестиционному и экономическому развитию

28.06.2022
Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров обсудил с коллегами актуализацию госпрограммы «Экономическое и инвестиционное развитие Республики Башкортостан» с учетом результатов предыдущего года и стратегических приоритетов.

В 2021 году Башкортостан смог привлечь 419 млрд рублей инвестиций, что на 5,1 процента больше предыдущего показателя. Такой результат выше среднего по ПФО.

- Более того, за 1 квартал текущего года удалось увеличить данный показатель почти на четверть – 24,9%, - отметил Андрей Назаров. - Валовой региональный продукт по прогнозной оценке составляет 2,017 трлн рублей. Мы подтвердили свои позиции в 5-ке регионов лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Премьер-министр подчеркнул, что реализация госпрограммы, по ожиданиям, позволит увеличить объем валового регионального продукта до 2,5 трлн рублей к 2024 году. При этом инвестиции в основной капитал должны достичь 650 млрд рублей. В планах – вывести республики в лидеры по инвестклимату.

Замминистра экономического развития и инвестиционной политики Айрат Фахретдинов отметил, что по итогам 2021 года минэкономразвития России впервые составило рейтинг регионов по проекту «Производительность труда», в котором Башкортостан занял третье место в России и первое – в ПФО. Региональный центр компетенций в сфере производительности труда республики вошел в тройку лучших в стране по итогам четвертого квартала прошлого года.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус