Регион

Инвесторам предлагают запустить в Башкирии предприятие по переработке шкур КРС

29.06.2022
Специалисты Корпорации развития Башкортостана подготовили инвестиционное предложение по созданию предприятия по переработке шкур крупного рогатого скота.

Наиболее подходящие площадки для этого бизнеса подобрали в Стерлитамакском и Куюргазинском районах республики. Для обоих локаций уже провели расчеты с подсчетом объема инвестиций и финансово-экономическими показателями.

В Куюргазинском районе площадка находится в селе Ермолаево, где уже есть готовые производственные помещения с необходимой инфраструктурой. Сумма инвестиций составит 90,85 млн рублей вместе со строительно-монтажными работами и закупкой оборудования.

В Стерлитамакском районе участок находится в селе Васильевка – локация подключена к электросетям, водоснабжению и газу. Также на границе участка проходят подъездные железнодорожные пути и есть разгрузочная площадка. Объем инвестиций составит 117,34 млн рублей.

В качестве господдержки инвесторы смогут рассчитывать на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль, субсидии на возмещение части затрат на покупку сельхозтехники и оборудования, а также индивидуальные преференции от муниципалитетов.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус