Регион

Радий Хабиров рассказал о преображении подъездов в Сипайлово

29.06.2022
По оценкам экспертов, после запуска обновленного парка «Кашкадан» в Уфе привлекательность Сипайлово повышается. Об этом в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

- Как-то в былые времена в объявлениях о продаже квартир можно было часто увидеть -  «Сипайлово не предлагать». В последние годы мы планомерно улучшаем городскую среду этого микрорайона, - отметил он.

Свой вклад в преображение района вносит и реализация программы «Башкирские дворики», подчеркнул глава республики. После обновления дворов цены на квартирах в таких домах повышаются на 3-5 процентов. Радий Хабиров отметил, что не менее важен и ремонт подъездов.

- Как всегда я говорю, к людям приходим с добром и с деньгами)), – написал Радий Фаритович. - А от жителей нам нужно всего лишь 2 вещи: во-первых, четко дать нам понять, каким они видят свой двор, свой подъезд, свой дом. И второе, после завершения ремонта бережно относиться теперь уже к их достоянию.

К 1 октября в республике отремонтируют 896 подъездов в 304 домах в 23 муниципалитетах. Это в 2,5 раза больше, чем в 2021 году. На реализацию программы из регионального бюджета выделили 493,3 млн рублей.

Работы завершили в 198 подъездах 69 домов: в перечень входит замена тамбурных дверей, окон и плитки на первых этажах, обновление почтовых ящиков, освещения и электропроводки, а также штукатурка и покраска стен. Гарантия на ремонт в подъездах составляет пять лет.

- И наш принцип - вовлекать жителей в процесс, тоже не меняется. Они выбирают цвет стен, плитку, контролируют все виды работ, - отметил Радий Хабиров. - Двигаемся дальше, постепенно наведём порядок в наших многоквартирных домах, в наших дворах и во всей республике.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус