Регион

В Башкирии продолжается прием заявок на общественную награду «Отцовская доблесть»

01.07.2022
В Башкортостане до 1 августа продлили срок приема заявок на участие в III Республиканском конкурсе на присуждение общественной награды «Отцовская доблесть». Соответствующее решение накануне приняли участники Совета Общественной палаты республики, которая организовывает конкурс уже в течение трех лет.

Заявки подали 91 соискатель из 32 муниципалитетов Башкирии. Самыми активными стали Уфа, Аургазинский и Альшеевский районы. Номинантами на получение награды стали основатель маслоэкстрационного завода в Чишмах, директор лицея райцентра Дуванского района, владелец крупного подсобного хозяйства (100 коней и 100 коз), старший тренер паралимпийской сборной РФ по плаванию, ветеран боевый действий. Участниками конкурса уже стали люди самых разных профессий, отцы-одиночки, многодетные папы, отцы, участвовавшие в спецоперации на Украине, обладатели различных наград.

Выдвинуть кандидата могут дети и даже коллеги, могут быть и самовыдвиженцы. Направлять заявки можно в общественные организации, общественные палаты и советы

- Мы рады, когда заявки на конкурс приходят от организаций, руководство которых видят в своих работниках не только частью трудового процесса, но и видят в них отцов, видят за ними их семьи, их детей, когда их ценят за многогранность, - отметил замруководителя Общественной палаты республики Рамиль Рахимов. - Приветствуется, когда участники конкурса живут общественной жизнью своего села, города, когда он становятся частью гражданского общества, при этом они не обязательно должны быть многодетными.

В 2020 и 2021 годах награды «Отцовская доблесть» получили 54 мужчин, при этом стать участником конкурса этого года могут уже опытные папы, которым не удалось получить награду ранее.

Заявки в электронном или бумажном виде следует направить в аппарат ОП на электронную почту oprb2011@mail.ru c пометкой "Отцовская доблесть» (ФИО, муниципальное образование). Члены комиссии отберут наиболее достойных кандидатов и опубликуют итоги конкурса на сайте палаты в сентябре. Награждение нагрудным знаком «Отцовская доблесть», дипломами и подарками приурочат ко Дню отца в России, который отмечают в октябре. Получателями награды могут стать мужчины, живущие в Башкирии не меньше пяти лет, достойно воспитывающие родных или усыновленных детей, имеющий личные заслуги, связанные с заслугами детей – получение детьми образования, создание детьми собственных семей, усыновление ими детей, достижение детьми высоких результатов в своей профессии, творчестве или спорте. С положением конкурса можно ознакомиться по ссылке https://op.bashkortostan.ru/documents/active/415720/ .
 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус