Регион

Радий Хабиров рассказал об очередном образовательно-научном успехе Башкирии

01.07.2022
В России прошел конкурс на создание передовых инженерных школ – участие в нем приняли 89 вузов из 45 регионов страны. Одним из победителей стал Уфимский государственный авиационный технический университет, о чем в соцсетях рассказал Радий Хабиров.

Всего в России создадут 30 инженерных школ.

- Наши усилия, направленные на развитие науки, на обеспечение связи науки и производства, дают серьезные результаты, - написал глава республики.

Такой успех он назвал «несомненной заслугой» Евразийского научно-образовательного центра и коллектива УГАТУ.

- Что это дает? Передовая инженерная школа УГАТУ «Моторы будущего» в 2022-2024 годах получит грант до 1 млрд рублей, - подчеркнул Радий Фаритович. - Эти деньги пойдут на выполнение глобальной научно-технической задачи – создание высокоэффективных силовых установок, агрегатов и их систем для боевой и гражданской авиации России, превышающих мировой уровень. В конечном итоге это позволит обеспечить технологический суверенитет нашей страны в этой сфере.

Проект школы в Уфе уже поддержали такие крупные компании как «КамАЗ», «Ростех» и Центральный институт авиационного моторостроения имени П. И. Баранова. Причем взаимодействие с реальными производствами станет особенностью передовых инженерных школ, также их педагоги смогут стажироваться в производственных компаниях.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус