Регион

В Уфу прибыл поезд с 331 переселенцем из Донецкой и Луганской народных республик

04.07.2022
3 июня, в воскресенье, в Уфу прибыл поезд с вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР. Из 331 прибывшего 105 – дети. Среди беженцев 128 женщин, 98 мужчин, 103 ребенка до 17 лет и двое малышей до года.

Также в Уфу приехала и 36-летняя беременная женщина с двумя детьми, шесть инвалидов, четверо из которых передвигаются на коляске. При этом некоторые семьи приехали с питомцами – пятью собаками, тремя кошками и попугайчиком.

Власти позаботились о размещении прибывших: 210 человек отправятся в уфимский санаторий «Речные зори», 95 – в гостинице «Урал» в Салавате, 50 – в гостинице «Башкортостан» в Туймазах.

Руководитель администрации главы республики Максим Забелин отметил, что у Башкирии уже большой опыт в размещении переселенцев – ранее республика встретила 350 человек, которые находятся во временных пунктах размещения.

- Сегодня мы встречаем очередную группу вынужденных переселенцев. Мы готовы к их приему. Все необходимые условия созданы, это комфортабельные помещения с необходимыми удобствами, организовано питание, сказал он.

Власти помогут беженцам с оформлением документов, медобследованиями, вакцинацией, необходимую помощь им окажут и психологи. Также переселенцам помогут найти работу.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус