Регион

Радий Хабиров рассказал, как инвесторы «обживаются» на ОЭЗ «Алга»

05.07.2022
В Ишимбайском и Стерлитамакском районах Башкирии, на территории особой экономической зоны «Алга», резиденты ведут работу по созданию своих производств. Радий Хабиров рассказал в соцсетях, как они «обживаются».

Так, на первой площадке строят цеха производитель светодиодной продукции и осветительного оборудования «ЗуР» и производитель спецодежды «Аркада», компания «Заспорт» возводит собственный завод, еще четыре резидента готовятся к началу работ. В будущем здесь появится и административно-деловой центр.

- Всего площадок будет четыре. Они сформированы по кластерному типу в зависимости от отрасли – легкая промышленность, сельское хозяйство, производство стройматериалов и альтернативная энергетика, химия и нефтехимия, - написал глава республики. - Вторая и четвёртая площадки – на этапе проектирования, по третьей –ждём положительного заключения экспертизы.

Сейчас в ОЭЗ «Алга» состоят 12 резидентов, которые реализуют проекты на 25,65 млрд рублей. Работу на новых предприятиях получат 1733. Еще восемь компаний являются потенциальными резидентами.

- Перспективы – масштабные. Не случайно по итогам 2021 года «Алгу» признали самой динамично развивающейся и «открытием года» в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности экономических зон промышленно-производственного типа, - отметил руководитель региона.

Площадь особой экономической зоны превышает 467 гектаров, 336 из которых – под аренду. 111 гектаров еще свободны для резидентов.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус