Регион

Радий Хабиров: «Быть добровольцем башкирского батальона генерала Шаймуратова – высокая честь»

06.07.2022
Сегодня, 6 июля, в парке «Патриот» в Чишминском районе проводили бойцов первого добровольческого батальона республики имени генерала Шаймуратова. Напутствовал военнослужащих Радий Хабиров.

- Сегодня особенный день в истории нашей республики. Примерно 80 лет назад на Советской площади нашим воинам вручили знамя Башкирской кавалерийской дивизии. Спустя 80 лет наши парни из Башкирского добровольческого батальона имени Минигали Шаймуратова снова идут бороться с фашизмом, защищать нашу страну, - сказал он.

Идею создания батальона добровольцев подали члены общественных ветеранских организаций. На нее откликнулись участники боевых действий разных лет, патриоты-общественники и добровольцы.

Глава республики отметил, что Башкортостан и Донбасс связывают «тесные, кровные узы». Регион оказывает помощь жителям Донбасса давно, там работают башкирские медики, волонтеры и строители, но нужна и военная помощь, подчеркнул Радий Фаритовчи.

- Быть добровольцем башкирского батальона имени генерала Шаймуратова – высокая честь. А мы, вся республика, во всем поддержим наших бойцов. Возвращайтесь с победой, живыми и невредимыми! В добрый путь, братья! – написал он в соцсетях.

Военный комиссар Башкирии Михаил Блажевич отметил, что все члены батальона совершают мужественный поступок, отправляясь в зону спецоперации, сообщает «Башинформ». Спецпредставитель республики по инвестиционной деятельности, генерал-майор Умарпаша Ханалиев также высоко оценил благородный порыв бойцов

- Вы продолжатели дела великих воинов, имена которых записаны в летописи Башкортостана – героев Великой Отечественной войны, Героев России. Я горжусь, что стою здесь, перед вами, - сказал он.

Герой России, полковник ВВС Радий Ихсанов вспомнил годы афганской войны, когда солдаты также добровольно шли на фронт.

 - Я испытываю гордость за наш народ, нашу страну и республику, за то, что мы в трудный час вновь объединились и готовы выполнять важную задачу, - отметил он. - Чувствую силу и уверенность в бойцах нашего башкирского батальона имени Шаймуратова, я уверен, что вы с честью выполните поставленные боевые задачи. Возвращайтесь с победой!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус