Регион

Радий Хабиров рассказал о сельчанине, превратившем хобби в бизнес

11.07.2022
Глава Башкортостана рассказал в соцсетях об успешном кейсе из Белокатайского района – о том, как хобби при правильной поддержке «перерастает в любимое дело».

Герой публикации – столярных дел мастер Александр Бекетов, которого прозвали «Бобром». Его увлечение резьбой по дереву привело мужчину к предпринимательству.

- В феврале 2022 года на «Предпринимательском часе» у себя в районе Александр представил проект «Я сам смогу» – производство деревянных развивающих конструкторов для детей, - рассказал Радий Хабиров. - В итоге ему помогли оформить документы и решить вопросы с покупкой дополнительного оборудования для изготовления игрушек. Меры поддержки, которые мы продумали у нас в республике, предусматривают и помощь начинающим предпринимателям.

Сейчас Александр Бекетов руководит в Новобелокатае собственной детской столярной школой «Бобер» и учит ребят мастерить игрушки.

- Желаю Александру и всем инициативным людям успехов и напоминаю, что если у вас есть желание начать свое дело, обязательно нужно двигаться. Первый шаг – звоните в районную администрацию и записывайтесь на «Предпринимательский час». Там вас ждут главы районов и бизнес-шерифы, - добавил глава республики.

Список бизнес-шерифов Башкирии можно найти, пройдя по ссылке https://investrb.ru/ru/business/business_sheriffs.php .

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус