Регион

В 2022 году в 10 районах Башкирии появилось 38 новых придорожных комплексов

12.07.2022 Глеб ГОРБУНОВ
До конца этого года в Башкирии планируется модернизировать 81 объект придорожного сервиса, а сегодня уже прорабатываются и реализуются 83 проекта с общим объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей. Так, на региональных тематических совещаниях в формате «Инвестчас» уже одобрены 62 придорожные «инициативы», где сумма инвестиций составляет 7,2 миллиарда рублей.

- Мы запустили большую региональную программу, предусматривающую возможность предоставления земельных участков без торгов, — рассказал руководитель башкирского Кабмина Андрей Назаров. —  Для реализации проектов в сфере придорожного сервиса выделяем предпринимателям субсидии до 30 миллионов рублей на строительство инженерной инфраструктуры.

Глава регионального правительства подчеркнул, что в рамках «Концепции развития придорожного сервиса» на территории Башкирии до 2024 года предусматривается создание тысячи объектов, а еще тысяча придорожных комплексов будет модернизирована.

По словам первого заместителя министра торговли и услуг РБ Азата Аскарова, за первые шесть месяцев этого года на дорогах Башкирии ввели в эксплуатацию 38 объектов придорожного сервиса и модернизировали еще 49 действующих. Так, по четыре новых объекта появилось на территории Уфимского и Туймазинского районов.

- По два объекта ввели в Аургазинском, Бирском, Буздякском, Ермекеевском, Иглинском, Кармаскалинском, Хайбуллинском районах и в городе Уфе, также введено по одному объекту в 14 районах, модернизировано 49 объектов придорожного сервиса в 26 муниципалитетах, —пояснил г-н Аскаров.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус