Регион

Радий Хабиров об отношениях Башкирии и Абхазии: «Мы готовы развивать сотрудничество в разных сферах»

13.07.2022
В Башкирии с деловым визитом находится делегация из Абхазии во главе с президентом Асланом Бжанией. Радий Хабиров написал в соцсетях, что визит абхазской стороны стал большой честью и поблагодарил коллег.

Глава Башкортостана отметил, что между двумя республиками уже налажены «хорошие связи», народы поддерживают друг друга в сложных ситуациях, а это – отличный фундамент для укрепления отношений. Примером такой поддержки он назвал миссию башкирских врачей, которые во время пандемии коронавируса отправились помогать коллегам и Гудаутском ковидном госпитале.

- Сегодня мы готовы развивать наше сотрудничество в разных сферах. Видим большие перспективы для значительного наращивания торгового оборота – здесь есть над чем работать, - написал Радий Фаритович. - Башкортостан заинтересован в импорте продуктов питания – цитрусовых, орехов, рыбы и морепродуктов. В свою очередь, наша республика готова поставлять в Абхазию промышленное оборудование, биологические препараты и удобрения, продукцию наших машиностроительных предприятий – автобусы и сельхозтехнику, крупы, муку, кондитерские, мясные и колбасные изделия.

Сотрудничать стороны планируют в сфере культуры, здравоохранения, туризма, образования и спорта. Радий Хабиров уже обсудил с г-ом Бжанией возможность организации отдыха детей из Башкирии в Абхазии. Он отметил, что варианты отдыха и размещения уже в ближайшее время проанализируют специалисты республиканского министерства образования.

В ближайшее время стороны актуализируют уже существующие соглашения и подпишут новые документы о сотрудничестве. А осенью в Сухум отправится бизнес-миссия из Башкирии.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус