Регион

Президент Абхазии побывал в пещере Шульган-Таш

15.07.2022
Президент Абхазии Аслан Бжания, находящийся в эти дни с официальным визитом в Башкирии, посетил историко-культурный музейный комплекс «Шульган-Таш» и одноименную пещеру в Бурзянском районе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Фото правительства РБ

Сопровождавший гостей премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров рассказал, что музей «Шульган-Таш», который открылся на прошлой неделе, соответствует европейскому уровню. Это позволит привлечь в Башкирию еще больше новых туристов.

- Первым этапом в течение года мы хотим построить здесь гостиничный комплекс, который позволит жителям и гостям республики без лишних трудностей посмотреть музей и погрузиться в культуру республики, - рассказал Андрей Назаров. - При этом здесь планируется также проводить конференции не только российского уровня, но и международного. Мы надеемся, что построенные объекты улучшат жизнь местных жителей, дадут толчок экономике района и в очередной раз поднимут имидж республики.

Также делегация из Абхазии посетила пещеру Шульган-Таш. Аслан Бжания отметил, что с первых дней пребывания в республике он был впечатлен ее красотой.

– Во время прилета в республику я сидел в кресле и наблюдал из иллюминатора за невероятными пейзажами, - поделился он впечатлениями. -  Очень красиво в Башкирии, везде зелень, реки и живописные виды. Побывав в музее «Шульган -Таш» я понял, что руководство республики и ее жители очень бережно относятся к своей истории и природе, а власть старается помогать тем, кто занимается наукой и археологией. И Абхазии, и Башкирии нужно лишь немного рекламы, так как в обоих регионах прекрасный туристический потенциал и думаю он будет расти из года в год.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус