Регион

Радий Хабиров потребовал наказать по полной виновника смертельной аварии

18.07.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров взял под личный контроль ход расследования смертельного дорожного происшествия в Бакалинском районе. Напомним, что сегодня утром 23-летний местный житель насмерть сбил четырех девушек 16, 18 и 19 лет.

Фото УГИБДД МВД по РБ

Радий Хабиров высказался по этому поводу очень жестко. Он считает, что виновник происшествия обязательно должен понести наказание. Также глава региона поручил местным властям взять на себя все расходы по организации похорон девушек. Вместе с тем, Радий Хабиров призвал усилить борьбу с пьяными водителями.

Главный автоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов раскрыл подробности происшествия. Он сообщил, что девушки успели отойти от кафе всего на 60 метров, когда их сбил автомобиль «Ауди А5». Установлено, что скорость его была более 100 км/ч. Все четверо скончались на месте.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения», сообщили в следкоме региона.

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус