Регион

Идею открытия геологического музея в Башкирии поддержали на федеральном уровне

23.07.2022
Власти Башкирии планируют открыть уникальный геологический музей, в котором будут выставлены камни, представляющие все природное разнообразие региона. Об этом и многом другом шла речь на встрече в Уфе руководителя федерального агентства по недропользованию Евгения Петрова и главы региона Радия Хабирова.

Фото администрации главы РБ

Планируется, что в формировании коллекции музея помогут предприятия республики и частные коллекционеры. Со стороны федерального агентства Евгений Петров пообещал оказать поддержку в открытия музея.

Также московский гость предложил создать в Башкирии технологический полигон для поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов. По словам главы агентства, это новый вид недропользования, на который выдают лицензии с прошлого года. В этом году может появиться 10 таких полигонов на территории ключевых нефтегазовых бассейнов России.

– Наша республика очень богата полезными ископаемыми, - подчеркнул на встрече Радий Хабиров. - Это наше достояние, которое влияет на развитие экономики и социальной сферы. Поэтому для нас важно актуализировать геологические исследования природных богатств с учетом современных технологий и новых подходов к разведке и учету ресурсов.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус