Регион

Скорый поезд «Восточный экспресс» появится в Башкирии

26.07.2022
В этом году в Башкирии планируют запустить скоростной поезд до Белорецка «Восточный экспресс». Об этом в соцсетях сообщил глава региона Радий Хабиров.

Фото из соцсети Радия Хабирова

Глава региона также добавил, что Башкирия за полгода установила новый рекорд. На пригородных поездах было перевезено 1,8 миллиона пассажиров. Это на 17 процентов больше, чем в прошлом году. Радий Хабиров уверен, что эти цифры говорят о том, что люди делают выбор в пользу безопасного и быстрого транспорта.

Уже с 29 июля между Уфой и Раевкой начнет курсировать новая пятивагонная «Ласточка». А инновационные поезда «Ласточка» по маршруту Уфа – Приютово – Абдулино и «Орлан» из Уфы в Оренбург через Кумертау ежедневно обслуживают по 2,5 тысячи человек. А это четверть всех пассажиров электричек республике.

- Мы продолжаем интеграцию пригородных поездов в транспортную систему Уфы, - поделился Радий Хабиров. - Здесь нам предстоит большая работа, прежде всего – надо построить пересадочные узлы возле станций, чтобы люди могли пересаживаться из автобусов на электричку.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус