Регион

В Башкирии полмиллиона человек заняты собственным бизнесом

01.08.2022 Глеб ГОРБУНОВ
За шесть месяцев этого года в министерстве предпринимательства и туризма РБ насчитали 120,7 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, а численность жителей, занятых в этой сфере, достигла 533 тысяч человек. Эту информацию озвучили в ходе еженедельного оперативного совещания регионального Кабмина.

– Совместно с ЦУР Башкирии мы провели опрос 529 предпринимателей, и он показал, что 51 процент респондентов оценивает условия работы как благоприятные, – отметил министр предпринимательства и туризма региона Рустем Афзалов. – Большая часть бизнесменов, а это 81 процент, знает о башкирских мерах поддержки. При этом 19 процентов опрошенных уже воспользовались преференциями, а ещё 30 процентов планируют сделать это.

Так, в первом полугодии на поддержку бизнеса Башкирии направлено около одного миллиарда рублей. Речь идёт о предоставлении льготных займов, лизинговых программ и кредитных каникул. Кроме того, в июне этого года в регионе приняли законы, позволяющие снизить финансовую нагрузку в рамках патентной и упрощённой систем налогообложения.

— Эффективность принятых действий доказывает объём инвестиций в предпринимательском секторе, — отметили в пресс-службе главы Башкирии. —  Так, за шесть месяцев этого года на муниципальных «Предпринимательских часах» рассмотрели 2251 проект общей стоимостью 69 миллиардов рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус