Регион

Жители частного сектора Уфы боятся, что по соседству построят многоквартирные дома

06.08.2022
В микрорайоне Нижегородка в Уфе местные жители обеспокоены сомнительными постройками, которые по соседству с их частным сектором возводит неизвестная фирма. Уфимцы опасаются, что новые дома будут на несколько квартир. Это, по мнению жителей микрорайона, нарушает все нормы, передает телеканал БСТ.

Фто БСТ

Что будет в строящихся объектах, никто не знает. По словам жителей этого частного сектора, нарушений множество. К примеру, стройка загораживает проезд. Ни одна пожарная машина не проедет.

Оба здания двухэтажные. Паспорта объекта нет. Жители говорят, что в их частном секторе нет ни центрального водоснабжения, ни канализации. И как застройщик планирует обеспечить построенный дом этими благами цивилизации, неизвестно. Несмотря на то, что участок сдан под жилое строительство, собственников явно будет много.

Уфимцам пришлось обратиться в республиканский совет по правам человека.

- Этот участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, - прокомментировала председатель совета Зульфия Гайсина. - Для строительства многоквартирных жилых домов необходимо получать разрешение, и возводить их можно на специально предназначенных участках.

Зульфия Гайсина добавила, что СПЧ перенаправит обращение местных жителей вместе со своими комментариями о нарушениях закона в правоохранительные органы и мэрию Уфы.

В администрации города корреспондентам БСТ сообщили, что никакого разрешения на строительство этого объекта не выдавалось. Постройками уже заинтересовался госкомитет по жилищно-строительному надзору.

По словам представителя собственника участка, стройка полностью законна и никаких многоквартирных домов не будет. Они считают, что войну против них развернули сами жители. Они портят им строительные материалы, обливают дом маслом. Регистрировать дома планируется по дачной амнистии.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус