Регион

Радий Хабиров бойцам-добровольцам: «Мы на связи с вашими семьями и близкими»

10.08.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Глава Башкирии Радий Хабиров, побывавший на месте боевого слаживания добровольческого батальона имени Александра Доставалова, признался, что «после стрельбы из БМП вышел мокрый, ведь это тяжёлая, настоящая мужская работа». По словам руководителя региона, «наших воинов всегда уважали и хвалили».

- А наша задача – обеспечить вам надёжный тыл, безопасность и спокойствие ваших семей, - сказал г-н Хабиров добровольцам, которые на днях отправятся бороться с нацизмом на Украину.

Напомним, этим летом в Башкирии по инициативе общественной организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ сформировали два батальона добровольцев, которые пожелали принять участие в спецоперации России на Украине. Первым из этих добровольческих воинских подразделений стал башкирский батальон имени Героя России, прославленного генерал-майора Минигали Шаймуратова. В июле его состав направили на боевое слаживание, но так как добровольцы все прибывали, появился второй добровольческий батальон. Он получил имя Героя России, гвардии майора Александра Доставалова, погибшего на Кавказе.

– Башкирия сильный и крепкий регион России, и мы обеспечили вас всем необходимым — одели, обули, к российским выплатам добавили наши, региональные меры поддержки, — сообщил добровольцам Радий Фаритович. —  Мы на связи с вашими семьями, с вашими близкими. На вас лежит большая ответственность, главное, чтобы не было потерь.

Действительно, оба батальона в полном объеме обеспеченны всем самым необходимым. Военнослужащие полностью экипированы и оснащены оборудованием, позволяющим выполнять поставленные перед ними задачи. К слову, новое обмундирование для добровольцев было закупили благодаря поддержке башкирских бизнесменов.

На боевом слаживании добровольцы проходят тактические занятия и оттачивают свое мастерство на учебно-тренировочных стрельбах. Парни успешно осваивают БМП и отрабатывают навыки огневого контакта. 

По словам советника главы Башкирии по патриотическому воспитанию Валентина Солодовника, это «сильные и устремленные бойцы с башкирским боевым духом».

– После стрельбы из БМП я вышел мокрый, это тяжёлая, настоящая мужская работа, которая требует и физических, и интеллектуальных усилий, — поделился своими впечатлениями по итогам боевых учений батальона имени Доставалова Радий Хабиров. —  Служите, парни, накапливайте опыт – он вам пригодится. Ждём вас с победой!

Интересно, что службу в добровольческих батальонах проходят мужчины практически из всех уголков региона. К примеру, в подразделении имени Героя России, гвардии майора Александра Доставалова числятся 13 ребят из Салавата и 11 уроженцев Чишминского района, а еще восемь чишминцев записались в ряды шаймуратовцев.

- Наши ребята – добровольцы, которые откликнулись на предложение войти в этот батальон, — подчеркнул глава администрации Салавата Игорь Миронов. — Молодые ребята с опытом службы в армии, сильные духом и это их собственное решение. Очень приятно, что в нашем городе есть такие настоящие мужчины.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус