Регион

Радий Хабиров сказал о предстоящем пополнении автобусного парка в Башкирии

12.08.2022
Три года назад в Башкортостане стартовала масштабная транспортная реформа. Радий Хабиров рассказал в соцсетях, что с того момента республика закупила 943 автобуса большого, среднего и малого классов, 201 из которых поставил «НефАЗ».

- Сейчас на заводе заканчивают сборку ещё 63 автобусов большой вместимости для наших жителей – красивых, удобных, безопасных. Работать они будут на газомоторном топливе – это очень важно с точки зрения экологии, особенно в больших городах, - сообщил глава региона.

Новые автобусы отправятся работать на маршруты в Уфе и Уфимской агломерации. Сами горожане просят запустить больше рейсов для сообщения с Затоном. Демой, Инорсом, Сипайлово. В сельских районах появится больше автобусов среднего класса.

- Важно, что наша работа по замене автобусов толкает к обновлению автопарка и частных перевозчиков. За последние два года они закупили более 150 новых автобусов, - добавил Радий Фаритович. - Теперь наша транспортная реформа в активной фазе, про старые автобусы уже и не вспоминается. Люди больше просят наладить качественные пассажирские перевозки - удлинить и добавить маршруты, пересмотреть графики движения, соединить автобусным движением населенные пункты внутри районов. Постепенно все сделаем.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус