Регион

Главный перевозчик региона стал флагманом социально-экономического развития страны

12.08.2022 Глеб ГОРБУНОВ
ГУП «Башавтотранс» удостоился звания флагмана социально-экономического развития России. Высокое звание государственный перевозчик Башкирии получил по итогам прошлого года. Также в номинации лучшего транспортного предприятия общенационального реестра страны значатся несколько филиалов автопредприятия.

Это автопарки Бакалинского, Белебеевского, Бирского, Дуванского, Дюртюлинского, Ишимбайского и Мелеузовского районов, а также городов Кумертау и Октябрьский.

- Признание «Башавтотранс» и его филиалов лучшими транспортными предприятиями Башкирии и их включение в перечень флагманов социально-экономического развития России является закономерным, — отметили в пресс-службе компании. — Это признанием значимости работы коллектива в год столетнего юбилея автопредприятия. 

К слову, в этом году госперевозчик перевез уже 104 миллионов пассажиров.

Напомним, реестр флагманов социально-экономического развития России формируется ежегодно, а его целью является создание и функционирование единого информационного ресурса по лучшим организациям, предприятиям, учреждениям и индивидуальным предпринимателям. 

Этот информационный ресурс позволяет органам власти, хозяйствующим субъектам, общественным организациям и жителям страны получать информацию о тех, кто в наибольшей степени способствует социально-экономическому развитию своего региона.

ГУП «Башавтотранс» - стратегическое предприятие Башкирии, которое перевозит жителей в самых труднодоступных местах республики и оказывает услуги льготным категориям пассажиров. Автобусы государственного автоперевозчика работали во время пандемии коронавируса, доставляя туристов и вахтовиков на карантин в обсерваторы, а в экстремальных ситуациях вывозили жителей из зоны бедствий.  Только в этом году водители госпредприятия перевезли по различным маршрутам 104 миллиона пассажиров.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус