Регион

В ЛНР привезли из Башкирии 123 тонны стройматериалов для ремонта местной школы

15.08.2022
В город Петровское Луганской народной республики прибыл 21-й гуманитарный конвой из Башкирии. Водители восьми фур преодолели 1700 километров всего за сутки. Они привезли туда 123 тонны груза. Весь доставленный груз – это строительные материалы для ремонта петровской школы №22 имени генерала Шаймуратова.

– В этом году мы приняли решение, что к 1 сентября приведём в порядок Петровскую школу № 22 имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова в Красном Луче Луганской Народной Республики, – рассказал Радий Хабиров на традиционном августовском педсовете. – Серьёзную поддержку в капитальном ремонте здания оказывают крупные предприятия республики.

Автоколонны выехали в Донбасс с территории базы «Башсельхозтехника» из Уфимского района республики. Как признались сами водители, время в пути пролетело незаметно.

- Я водитель со стажем, 20 лет кручу баранку, - говорит водитель Роберт Саляхов. - Это уже мой третий гумконвой. Не пожалел ни разу, что стал частью команды единомышленников. Работа опасная, но, когда понимаешь, что делаешь доброе дело, становится легче, и страх уходит.

Он также рассказал, что водители в дороге все делают сообща. Останавливаются только, чтобы поесть. В кабине каждой фуры едут два человека, которые сменяют друг друга.

Башкирия отвезла в ЛНР гипсокартон, профили потолочные, металлокассеты, монтажный клей, строительные инструменты, расходные материалы и многое другое.

- Особенностью этого гуманитарного конвоя стало то, что большинство водителей едет в Донбасс впервые, - прокомментировал председатель госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. - В этот раз основную часть стройматериалов составляет гипсокартон. Именно он сейчас необходим строителям. Они работают быстрыми темпами, чтобы успеть доделать капитальный ремонт к началу учебного года.

Г-н Гумеров также добавил, что до 1 сентября республика отправит в Петровское еще пять гуманитарных колонн.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус