Регион

Радий Хабиров рассказал об участии башкирских предприятия в форуме «Армия-2022»

16.08.2022
Делегация из Башкортостана приняла участие в военно-техническом форуме «Армия-2022», который проходит в Московской области. Участниками его стали несколько предприятий республики: «ОДК-УМПО», «КумАПП», «Витязь», «Полигон», «МЕГИ» и другие.

Глава Башкирии отметил, что в течение нескольких лет республика входит в число крупнейших производителей для оборонного комплекса России.

- Мы активно поддерживаем стратегические предприятия, со многими из них тесно работаем в части импортозамещения, диверсификации производства, наращивания портфеля заказов, - подчеркнул он.

Благодаря этой масштабной работе развиваются кооперационные связи с другими производителями, появляются новые рабочие места, повышается конкурентоспособность в отрасли. При этом в форуме принимают участие не только российские регионы, но и эксперты их Европы, Африки, Азии и Латинской Америки.

- Это лишний раз доказывает, что Россия, несмотря на санкции со стороны ряда государств, сохраняет своё значение на мировой арене. И нашу политику разделяют многие, - добавил Радий Хабиров.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус