Регион

В Уфе на месте устаревших корпусов санатория

21.08.2022
В ближайшем будущем в Уфе начнутся работы по реконструкции санатория «Зеленая роща». Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Алан Марзаев, который побывал с инспекцией в столичной здравнице.

Фото из соцсети Алана Марзаева

Он рассказал, что на месте устаревших корпусов будут возведены новые современные.

- При этом сохраним всю уникальную природную структуру здравницы, - добавил Алан Марзаев.

Буквально месяц назад стало известно, что на территории санатория построят новое здание госпиталя ветеранов войн. Эту идею поддержал лично глава Башкирии Радий Хабиров. Он считает, что такое расположение по соседству с санаторием станет удобным как для самих ветеранов, так и для их родственников. Также глава региона пообещал, что будет принято решение о материальном переоснащении самого санатория.

Помимо санатория Алан Марзаев проинспектировал и ход строительства Восточного выезда из Уфы. По его словам, этот объект является крупнейшим в Приволжском федеральном округе.

- Уникальность этого объекта заключается в сочетании технически сложных элементов, таких как тоннель, мост и эстакада, - объяснил заместитель премьер-министра. - Строится благодаря республиканским, федеральным и внебюджетным средствам. Восточный выезд действительно нужный проект для жителей нашей столицы и реализовав его в 2023 году мы дадим мощнейший импульс для развития Уфы.                            

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус