Регион

Инициативу депутатов РБ защитить детей от чуждой идеологии поддержали в Госдуме

21.08.2022
Депутаты башкирского парламента, пожелавшие спасти детей страны от движения «чайлдфри», получили поддержку Совета законодателей России. Народные избранники Башкирии предложили внести изменения в российский закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Соответствующий законопроект будет в ближайшее время внесен в Государственную Думу.

По мнению спикера регионального Госсобрания Константина Толкачева, идеология «чайлдфри» (свобода от детей, - англ.) – «философия гедонизма, которая сводит весь смысл существования человека к праздности и удовлетворению личных потребностей». 

Инициатива, разработанная башкирскими депутатами, предлагает включить в перечень информации, запрещенной для распространения среди детей, пропаганду добровольного отказа от рождения детей и идеологию бездетности.

– Идеология чайлдфри, пришедшая к нам с Запада, получила довольно широкое распространение среди российской молодежи, – рассказал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. – Взрослый человек может сознательно отказываться от рождения детей, это его личный выбор. Совсем другое дело, когда идеи праздности и бездетности попадают в незрелые детские умы. 

По мнению г-на Толкачева, «без критического восприятия эти идеи могут сформировать у детей искаженные установки на будущее». Он полагает, что «распространение идеологии «чайлдфри» ведет к деградации общественных институтов и депопуляции».

- Распространение идеологии чайлдфри противоречит государственной политике нашей страны, базирующейся на традиционных семейных ценностях, поддержке материнства и детства, - полагает Константин Борисович. - Напомню, что президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня» и единовременной выплате поощрения в размере 1 миллиона рублей.

Инициатива башкирских парламентариев весной была внесена в Совет законодателей Российской Федерации для предварительного рассмотрения, где получила единогласную поддержку. Также на проект пришли положительные заключения из Госдумы и Совфеда. Как полагает председатель Курултая РБ, защита детей от такого рода информации будет способствовать укреплению в российском обществе семейных ценностей.

– Решением совета законодателей Государственному Собранию рекомендовано внести проект законодательной инициативы в Государственную Думу, что и будет сделано в ближайшее время, – прокомментировал спикер регионального парламента. – Проект закона прошел необходимые согласования, мы надеемся на его скорейшее принятие. Это очень важно для воспитания подрастающего поколения. 

Штрафы за нарушение запрета пока предлагаются сравнительно небольшие: для граждан – от двух до трех тысяч рублей, для руководителей — 5-10 тысяч рублей, для организаций и компаний — 20-50 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус