Регион

Радий Хабиров рассказал, куда Башкирия направит средства от Ростуризма

23.08.2022
В 2023 году Башкортостан получит от Ростуризма 336 млн рублей грантовой поддержки. Об этом глава республики Радий Хабиров рассказал в соцсетях. В планах – разработать новые туристические маршруты, обустроить зоны отдыха у воды и пляжи, построить кемпинги, создать новые инфоцентры и неоьходимые условия для туристов с особенностями здоровья.

- Башкортостан - красивейшая республика. Нам есть что посмотреть самим и что показать гостям – горы, леса, озёра, целебные источники, геологические и исторические памятники, - прокомментировал глава региона. - Но для привлечения туристов этого мало. Людям должно быть комфортно, нужна хорошая инфраструктура. А для этого важна грамотная, последовательная работа, которая позволит реализовать богатый туристический потенциал республики.

В течение нескольких лет в Башкортостане создают и поддерживают геопарки, работают над тем, чтобы некоторые объекты оказались под защитой ЮНЕСКО. Параллельно идет строительство и ремонт дорог к туристическим объектам, появляются новые указатели  и информационные щиты, специалисты благоустраивают территорию популярных мест среди туристов, проводят тематические фестивали в разных частях Башкортостана и привлекают инвесторов.

- Федеральные средства помогают нам увереннее двигаться вперед. Не сомневаюсь, что Башкортостан станет одним из любимых мест отдыха для россиян и путешественников из-за рубежа, - подчеркнул Радий Хабиров.

                                                        

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус