Регион

Еще четыре поселения РБ стали победителями конкурса комфортной городской среды

25.08.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что четыре города республики вновь стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Агидель, Янаул, Дюртюли и Ишимбай выиграли российские гранты на преображение общественных пространств.

Г-н Хабиров назвал эти победы «очередным достижением Башкортостана», так как в регионе вновь будут «преображаться города и села». 

Так, в Агидели деньги потратят на возрождение староречья Апаиш, в Янауле благоустроят центр города, в Дюртюлях – набережную, а в Ишимбае – центральный парк. 

Руководитель республики поблагодарил и поздравил «всех, кто готовил проекты к конкурсу – команды муниципалитетов, институт развития городов и сел РБ, общественников и жителей».

- Важно, что для каждого из четырех победителей этого года нынешний успех в конкурсе – не первый, - пояснил Радий Фаритович. - В них уже есть удобные, современные общественные пространства. Где-то работы завершены, и жители с удовольствием гуляют по новым паркам и площадям, где-то стройка ещё продолжается. А теперь появятся новые, подчеркивающие уникальность каждого города.

Всего с 2019 года в федеральном конкурсе побеждали 17 городов и три исторических поселения Башкирии. 

— Это позволило привлечь в республику более 1,8 млрд рублей федеральных средств, 335 млн рублей из которых – в этом году, - сообщил Радий Хабиров. - А главное – создать действительно комфортные территории, которые интересны самим горожанам и туристам. Мы последовательно идём к своей цели – сделать города нашей республики комфортными и благоустроенными.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус