Регион

Турция вошла в топ-10 партнеров Башкирии по экспорту

26.08.2022
За полгода 2022 года Турция вошли в топ-10 стран-контрагентов Башкортостана по экспорту – поставка товаров в Турецкую республику выросла на 68,5 процентов, а импорт показал рост на 5,6 процента.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкирии Маргарита Болычева рассказала об этом во время встречи в посольстве Турции в России по вопросу предстоящего в октябре визита делегации Башкортостана в Турцию.

- В целом, объем внешнеторгового оборота за январь-июнь 2022 года вырос на 60,6% относительно аналогичного периода прошлого года, - отметила глава ведомства. - Мы усилили это направление работы загранаппаратом Министерства, который уже вносит заметный вклад в общее дело.

С 2020 года в Турции работает представитель Башкирии, и при его участии удалось привлечь круного инвестора - компанию Sanica Pipe. Турецкий предприниматель построит два завода по производству пластиковых труб и отопительных батарей в республике – стоимость проектов составит 2,3 млрд рублей. Также в проработке находится проект объемом 124 млн рублей по производству гибридных семя подсолнечника и других культур.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус