Регион

Многодетная мать ужаснулась состоянием детского лагеря в Башкирии

27.08.2022
Жительница Уфы возмутилась состоянием детского оздоровительного лагеря «Солнышко» в Благоварском районе, в котором в августе этого года отдыхали ее дети. Многодетной семье в администрации Ленинского района столицы выдали бесплатные путевки. Но женщине пришлось забрать своих заболевших детей намного раньше, чем закончилась смена. Обо всех подробностях пребывания она написала в электронную приемную органов власти Башкирии.

Фото с сайта letters.bashkortostan.ru

В своем письме уфимка рассказала, что «дети оказались в ужасных условиях». В каждой комнате школьников расселили по семь человек. На двух детей выделялась одна тумба. Причем, по ее словам, не было шкафов для одежды. Вещи дети хранили в сумках. Но это оказалось не самое страшное. По ночам школьники мерзли. Это и стало причиной того, что ее дети заболели, считает многодетная мама, 

- В столовой посуда подколотая, еду дают уже холодную, - сообщила женщина. - Питьевая вода в кулере непонятного цвета с примесями. Бассейн не работает, никаких канцтоваров для детей нет. Ни карандашей, ни фломастеров, ни бумаги для рисования, кроме скотча и гуаши.

По ее словам, детей занимали только спортивными мероприятиями и дискотеками. Уфимка считает, что такие условия для отдыха недопустимы.

- Даже если для нас эти путевки бесплатные, государство ведь их оплачивает. Кто дает разрешение на открытие таких лагерей? – возмутилась многодетная мать.

Ее обращение передано на рассмотрение в министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус