Регион

Радий Хабиров учредил должность вице-премьера по научно-технологическому развитию

30.08.2022
Радий Хабиров ввел в структуру правительства Башкортостана должность зампремьер-министра по научно-технологическому развитию. Новый пост он предложил занять министру промышленности, энергетики и инноваций республики Александру Шельдяеву с сохранением министерского портфеля.

Ранее на форуме «Технопром-2022» , прошедшем в Новосибирске, вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко предложил создать в регионах и промышленных организациях институт заместителей по научно-технологическому развитию, которые будут выполнять роль «научного спецназа».

– Два года подряд Башкортостан занимает первое место в России по эффективности промышленной политики. Это заслуга вашего министерства и руководителей предприятий, а также тех тружеников, которые там работают, – подчеркнул Радий Хабиров. – Время ставит перед нами новые задачи.

Он подчеркнул, что повышение наукоемкости промышленности и экономики имеет критическое значение, как и взаимодействие промышленности, прорывных технологий и науки. Новому вице-премьеру уже сейчас предстоит сосредоточиться на этих задачах.

– По сути, это создание «научного спецназа» нашей республики, о котором говорил заместитель Премьер-министра Правительства России Дмитрий Николаевич Чернышенко, – сказал Радий Фаритович. – Учитывая ваш опыт, Александр Николаевич, и эффективность работы, предлагаю вам возглавить это направление.

Александр Шельдяев поблагодарил главу республики за доверие и отметил, что будет стараться его оправдать.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус