Регион

Жители горного района Башкирии боятся стать жертвами диких животных

06.09.2022
В Белорецком районе бьют тревогу. Местные жители говорят, что в окрестностях деревни Николаевка участились случаи встреч людей с дикими животными – волками и медведями. Они просят власти принять меры.

По словам жителей деревни Николаевки, волков они неоднократно видели из своих огородов. Животное подходило очень близко к домам. Медведи выходят из лесов по ночам. И их даже не отпугивают выпущенные сигналы из специальных приборов.

- Туристы встречают медведей на тропах и стоянках, - пишет местный житель. - Деревня Николаевка является туристическим хабом, еженедельно десятки туристов проезжают и проходят через нее. Резкое увеличение количества хищников, находящихся непосредственно около туристических троп, чрезвычайно опасно. В деревне несколько сотен крупно-рогатого скота и лошадей на свободном выпасе, которые на данный момент также находятся под угрозой.

К тому же местные жители уверены, что пропавший недавно в лесах около Николаевки мужчина, который до сих пор не найден, мог стать жертвой диких животных.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус