Регион

Три башкирских компании вошли в число лучших экспортеров ПФО

08.09.2022
На Всероссийской премии «Экспортер года» подведи итоги конкурса в Приволжском федеральном округе. В число победителей члены конкурсной комиссии внесли три предприятия из Башкортостана.

Победителями стали два представителя малого и среднего предпринимательства, работающие в сфере телевещания и машиностроение, а также одно крупное промышленное предприятие

Так, 2 место в номинации «Экспортер года в сфере услуг» получила компания «Ирида», входящая в «Уфанет». Она специализируется на экспорт контента и оборудования для телекома. При этом телеканал HOME 4K, входящий в группу компания «Уфанет», первым в России получил халяль-сертификат.

В номинации «Ответственный экспортер ESG» второе место занял «Южно-уральский весовой завод», который является крупнейшим в стране производителем весов – в том числе, и для автомобильного и железнодорожного транспорта.
Еще одно второе место в номинации «Ответственный экспортер ESG» в числе крупного бизнеса получила «Башкирская содовая компания».
– Победа наших компаний – это признание их достижений. Мы оказываем всестороннюю поддержку башкирским предприятиям от консультационных мер до выделения финансовых средств, - прокомментировал премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров. - В прошлом году из бюджета республики всего на поддержку экспортной деятельности выделено 130 млн рублей, при этом объем поддержанного экспорта составил более 3 млрд рублей.


 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус