Регион

В Башкирии российские туристы смогут посетить «Молочное ранчо» и конную ферму

08.09.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Два башкирских проекта в сфере агротуризма в следующем году получат федеральную поддержку. Так гранта из российской казны удостоится кушнаренковское «Молочное ранчо» Ахсана Насибуллина. Фермер получит господдержку в 8,7 миллионов рублей, а коневод Денис Умутбаев из Баймакского района сможет потратить 4,7 миллиона рублей на развитие «Башкирского кочевья».

Конкурсный отбор для получателей грантов в номинации «Агротуризм» прошел в российском минсельхозе. 

- Отрадно, что среди 73 победителей российского конкурса оказались два проекта из Башкирии, – отметил заместитель руководителя регионального Кабмина, курирующий сельское хозяйство Ильшат Фазрахманов.

По словам г-на Фазрахманова, это в очередной раз подтверждает большой потенциал региона в развитии агротуризма, так как башкирские фермеры развивают самые разные направления аграрного бизнеса, начиная от традиционного пчеловодства, коневодства и заканчивая разведением рыбы, а территория региона богата живописнейшей природой.

Стоит уточнить, что в конкурсе грантов «Агротуризм» на 2023 год участвовали 223 проекта из 63 регионов страны. Отбор прошли 73 программы из 50 субъектов, а общий объем российского финансирования на следующий год составит 500 миллионов рублей.

 Напомним, грант «Агротуризм» составляет от трех до десяти миллионов рублей в зависимости от доли инвестирования в проект его инициатором, а претендовать на максимальную сумму смогут бизнесмены, субсидирующие не менее 25 процентов своих проектов. Так, грантовые деньги могут быть направлены на создание объектов размещения туристов, их обустройство и подключение к инженерным коммуникациям, покупку туристического оборудования, а также проведение работ по благоустройству территории и другие цели.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус