Регион

Радий Хабиров принял участие в запуске завода «Башкирский лесъ»

09.09.2022
Сегодня, 9 сентября, в Учалинском районе Башкирии открылся завод «Башкирский лесъ», который будет производить высококачественную влагостойкую лиственную фанеру. В церемонии открытия принял участие Радий Хабиров.

Данный проект стал участников совещания «Инвестчас» в июле 2021 года, на всех этапах его сопровождали бизнес-шериф и администрация Учалинского района.  Инвестор получил помощь с арендой участка, проведением коммуникаций, получил субсидии на покупку техники. Глава республики отметил, что в будущем на предприятии начнут выпускать и ориентированно-стружечные плиты.

- Уверен, продукция будет очень востребована – сфера строительства развивается, и фанера пользуется большим спросом, - написал глава Башкирии в соцсетях. - К 2024 году штат сотрудников планируют расширить до 110 человек.

Аналогичное производство у компании уже действует в Тульской области, а в Башкирии предприниматель начал развивать газозаправочню инфраструктуру и приступил к созданию завода по производству газовых баллонов.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус