Регион

В Башкирии направят 58,4 млн рублей на перевод транспорта на газомоторное топливо

13.09.2022
На территории Башкирии продолжается реализация льготной программы господдержки перевода транспортных средств на использование метана. Субсидии предоставляют малому и среднему бизнесы, включая самозанятых и индивидуальных предпринимателей.

В этом году на реализацию программы направили 58,4 млн рублей. При этом частные лица, малый и средний бизнес могут получить субсидии на повышенный коэффициент, а это экономия до 43 процентов.

Для легкового автомобиля сумма выплаты составит от 48 до 75 тысяч рублей, легкового грузового транспорта типа «Газель» - 86 тысяч, а для автобусов и большегрузов – до 300 тысяч рублей. При этом размер субсидии не должен превышать 2/3 от общей стоимости переоборудования.

Компания «Газпром газомоторное топливо» в этом году выдает всем участниками программы специальные топливные карты. Максимальный лимит 48000 ЭкоБонусов, где один бонусный балл равен одному рублю. С помощью бонусов держатель карты может оплатить до 50 процентов стоимости топлива, если оборудование транспорта прошло по госпрограмме. Кроме того, в Башкирии действует льгота в 50 процентов по транспортному налогу для транспортных средств на природном газе.

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус