Регион

Руководителя КСП Башкирии признали лучшим государственным аудитором в стране

13.09.2022
Главу Контрольно-счетной палаты Башкирии Константина Шагимуратова признали лучшим финансовым контролером в Приволжском федеральном округе. Кроме того, г-н Шагимуратов занял второе место в стране в финале конкурса «Лучший финансовый контролер России», который проводила Счетная палата РФ.

Константин Шагимуратов - лучший контролер государственных средств в ПФО

Конкурс для определения лучших контролеров государственных средств в 2022 году состоялся впервые. В соревновании приняли участие представители контрольно-счетных органов всех регионов России. 

Константин Шагимуратов стал вторым лучшим государственным аудитором в стране, уступив лишь представителю Забайкальского края. Третье место поделили счетные палаты Московской области, Краснодарского края и Ямало-Ненецкого округа.  

Как рассказали в Счетной палате РФ, лучшие финансовые контролеры страны обошли соперников по уровню знаний, правомерности и обоснованности выводов, а также глубине финансового и экономического анализа.  

Напомним, КСП РБ, надзирающая за расходованием бюджетных средств в государственных предприятиях Башкирии - один из важных инструментов региональной политики. Константин Шагимуратов возглавил Контрольно-счетную палату Башкирии в 2019 году. Кандидатуру Константина Ниловича внес на рассмотрение башкирских депутатов глава республики Радий Хабиров. И, надо сказать, что г-н Шагимуратов отлично проявил себя на этом посту. 

Если в 2016-2017 году после ревизий КСП РБ возбуждалось от одного до четырех уголовных дел, то в 2020 году следственные органы, получив материалы проверок государственных аудиторов, возбудили 32 уголовных дела, а в 2021-м – 20. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус