Регион

Радий Хабиров: «Мы приступаем к строительству участка федеральной трассы М-7 «Волга»

14.09.2022
Глава Башкирии в соцсетях назвал сегодняшний день «важным и долгожданным» для жителей Дюртюлинского, Илишевского и Чекмагушевского районов Башкирии.

- Мы приступаем к строительству участка федеральной трассы М-7 «Волга» протяженностью 65 км. Дорога пойдет в обход населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово, Асяново, - написал он. - Это очень хорошо – транзитный транспорт мы уведем от наших сел и деревень, что значительно улучшит экологическую обстановку.

Участок станет частью скоростной магистрали Казань-Екатеринбург, дорогостоящего и важного проекта для Башкортостана. Радий Хабиров отметил, что в результате удастся создать транспортный коридор, который свяжет республику с крупнейшими центрами страны.

- Новые импульсы получит и бизнес – дорога потребует строительства заправок, качественных объектов придорожного сервиса, - отметил руководитель республики. 

Завершить строительство четырехполосной дороги планируется в 2024 году, при этом в проект входит возведение двух мостов, девяти путепроводов, шести транспортных развязок, прокладка 70 водопропускных труб и 18 сельхозпроездов. Разработчики позаботились и о качественном освещении на всем протяжении трассы, а также барьерных ограждениях для встречных потоков.

- В добрый путь! Алга! – подытожил Радий Хабиров.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус