Регион

Радий Хабиров, прыгнувший с пятиметровой высоты: «Тем слаще победа над собой»

16.09.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров, принявший вместе со своей управленческой командой участие в «Гонке героев», признался, что самым сложным этапом для него стала пятиметровая вышка, с которой нужно было прыгнуть в яму с водой. Руководитель республики сообщил, что «боится высоты, как и многие». Однако, по словам г-на Хабирова, с высоты «мы все прыгнули».

В доказательство прохождения этапа Радий Хабиров разместил видео в соцсетях, где он преодолевает высотное препятствие

- А вот это было самым сложным - пятиметровая вышка, внизу яма с водой, - написал он. - А я боюсь высоты, как и многие. Но мы все прыгнули. Конечно, дистанция сложная. Но тем ярче ощущения от победы над собой. Всем рекомендую!

Напомним, «Гонка героев», в которой приняли участие представители башкирского Белого дома, была «особой». 

- Она посвящена открытию стелы в память о нашем земляке, десантнике, Герое России Максиме Серафимове, - пояснил Радий Фаритович. 

В этот день в военно-патриотическом парке «Патриот» в Чишминском районе Башкирии открыли мемориальную доску в честь Героя России 27-летнего Максима Серафимова, погибшего на Украине. Старший лейтенант накрыл своим телом гранату, чтобы спасти сослуживцев. Ранее парку присвоили его имя.  

И здесь же, в честь Героя, башкирские чиновники преодолели массу препятствий. 

- Мы бежали гонку с отцом Максима, Владимиром Викторовичем, - рассказал руководитель республики. - Рука об руку, плечом к плечу. Мы оба отцы, мы вместе. Он очень достойно прошёл трассу, видно, что он в хорошей форме. В целом участники ещё раз продемонстрировали, что «Гонка героев» – это дружба, доверие и взаимовыручка.

Глава РБ напомнил, что у него «давно была мечта, чтобы у нас в Башкортостане появилась трасса «Гонки героев». 

- И сейчас она у нас есть, - констатирует он. - Специалисты говорят – одна из лучших в России. Сегодня мы прошли ее с нашей управленческой командой. 

На старт вышли председатель башкирского Кабмина Андрей Назаров, руководитель администрации главы РБ Максим Забелин и его первый заместитель Урал Кильсенбаев, вице-премьер Ирек Сагитов, начальник аппарата регионального Совбеза Валерий Олейник.

Высокопоставленные чиновники преодолели трассу протяжённостью в пять километров из разных преград - водных, наклонных заборов, колючей проволоки, подземных тоннелей, траншей и других непростых препятствий. 

Парк «Патриот» расположен на территории бывшей воинской части в Алкино-2 в Чишминском районе Башкирии. Здесь, кроме трассы «Гонки героев» действует учебно-методический центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «Авангард», а также аллея Героев. С плаца парка «Патриот» уходили участвовать в спецоперации России на Украине два башкирских добровольческих батальона - имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова. Бойцы этих подразделений уже находятся на передовой.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус