Регион

Радий Хабиров планирует лично сопровождать груз для башкирских добровольцев

18.09.2022
На минувшей неделе в зону специальной военной операции на Украине отправились башкирские священнослужители Хамза-хазрат и протоиерей Виктор Иванов. Представители православной и мусульманских религий будут помогать добровольческим отрядам Башкирии имени Шаймуратова и Доставалова сохранять боевой дух.

Вместе с ними на Украину уехал советник главы РБ Алик Камалетдинов.   

- Наши батальоны уже вступили в бой, - прокомментировал глава региона Радий Хабиров, пожелавший удачи священнослужителям и своему советнику.

По словам г-на Хабирова, Алик Камалетдинов будет держать связь с бойцами, докладывать, что там происходит. 

- Важно понимать, что необходимо нашим батальонам, - пояснил Радий Фаритович. - Мы уже подготовили для них комплекты осенней одежды. Я лично планирую сопровождать этот груз.

Напомним, ранее глава Башкортостана поддержал предложение Рамзана Кадырова, призвавшего организовать «самомобилизацию» в российских регионах для участия в военной спецоперации на Украине. Ранее глава Чечни озвучил предложение о подготовке тысячи бойцов от каждого из 85 регионов страны.

- Каждый руководитель региона вполне в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы тысячу добровольцев, - сказал г-н Хабиров.

Радий Хабиров назвал идею губернатора Чечни «правильной», так как считает, что главной задачей сегодня является поддержка спецоперации России на Украине.

- Два добровольческих батальона Башкортостана, имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова, уже находятся на передовой и вступили в бой, - напомнил он. - А сотни наших земляков, добровольцев уже несколько месяцев в отряде «Барс» и других подразделениях, проявляют мужество и героизм.

Радий Фаритович подчеркнул и необходимость обеспечить экономическую и социальную стабильность в регионах, уделяя особое внимание семьям военнослужащих, которые «бьются за Родину», и «всемерной поддержке самих бойцов на передовой». 

Он также добавил, что власти постоянно поддерживают связь с семьями военнослужащих.

- Они должны знать, что республика поддерживает их родных и близких, что у них все хорошо, - добавил Радий Хабиров. - Нужно оказывать им экономическую, гуманитарную помощь, помогать с техническим обеспечением.

Между тем, известно, что бойцы добровольческих батальонов из Башкирии имени Шаймуратова и Доставалова, выполняющие боевые задачи в зоне военной спецоперации на Украине, дают достойный отпор противнику. Башкирские батальоны продолжают продвигаться в Николаевском направлении.

Напомним, ветераны ВМФ и спецназа Башкирии выступили с инициативой сформировать добровольческие отряды для борьбы с нацизмом на Украине в мае этого года. Идею поддержало руководство республики во главе с Радием Хабировым. Всего на Донбасс отправились 800 добровольцев из Башкирии с опытом военной службы.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус