Регион

В Башкирии научат рентабельному бизнесу 40 представителей сельского хозяйства

22.09.2022 Глеб ГОРБУНОВ
Региональных аграриев на безвозмездной основе ждут 2,5 месяца теории и практики, разработка и защита собственных бизнес-планов. Башкирские фермеры научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги помощью полученных знаний повысят эффективность своих хозяйств.

- За предыдущие пять потоков в российском проекте «Школа фермера» прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве свыше 2500 человек, из них около 200 – фермеры региона, - рассказал заместитель руководителя башкирского Кабмина, курирующий сельское хозяйство Ильшат Фазрахманов.

По словам г-на Фазрахманова, весомая доля фермеров региона в этом проекте говорит об их заинтересованности в приобретении новых компетенций и желании активно развиваться. Так специализации шестого потока - «Переработка мяса» и «Переработка молока» очень актуальны для башкирского АПК. 

- Сегодня запускаем шестой поток «Школы фермера», - отметила замминистра сельского хозяйства региона Ляля Давлетбаева. –Проект получил широкое распространение в стране и в Башкирии, в частности. Важно, что слушатели проекта смогут получить не только теоретические знания, но и ознакомиться с опытом действующих фермеров, наладить деловые, производственные связи и контакты.

Напомним, «Школа фермера» – российский образовательный проект на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий. Обучение в шестом потоке начинают более 650 аграриев в 22 регионах страны.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус