Регион

Второй в Башкирии центр позитронно-эмиссионной томографии открылся в Стерлитамаке

23.09.2022
Современнейший центр позитронно-эмиссионной томографии открылся сегодня в Стерлитамаке. О событии в соцсетях рассказал глава Башкирии.

- Новейшие технологии позволят нашим врачам качественнее проводить диагностику, как можно раньше выявлять новообразования и выбирать правильную тактику борьбы с болезнями, - написал Радий Хабиров. - Это самые точные исследования при онкологии, которые делают лечение максимально эффективным.

При этом пациенты смогут проходить обследования по полису ОМС – бесплатно. Напомним, первый ПЭТ-центр в Башкирии появился в Уфе. В 2020 году компания «МедИнвестГрупп» представила проект создания центра в Стерлитамаке на правительственном «Инвестчасе».

- Теперь Башкортостан – единственный, кроме Москвы, регион России, где работают два таких центра, - добавил глава региона. - При этом мы уже думаем на перспективу. Договорились с компанией «МедИнвестГруп» о создании центра лучевой терапии в Стерлитамаке. В Уфе к строительству центра ядерной медицины приступает «Росатом», этот проект мы также обсудили на одном из наших инвестчасов. Будем активно развивать это направление. Оно востребовано и очень актуально.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести новогодние каникулы?

Результаты

Диадок

Фокус