Регион

Из Уфы в Минск, Самарканд и Тель-Авив хотят запустить авиарейсы

24.09.2022
На встрече с председателем совета директоров авиакомпании «Азимут» Павлом Удодом глава Башкирии Радий Хабиров предложил открыть прямые авиарейсы сразу в три города - Минск, Самарканд и Тель-Авив.

Фото администрации главы РБ

Участники совещания обсуждали перспективы развития сотрудничества в области международных и межрегиональных перевозок. По словам Радия Хабирова, необходимо развивать географию и частоту перелетов по наиболее востребованным направлениям.

– Компания «Азимут» – наш стратегический партнер в сфере воздушных перевозок. Мы заинтересованы в открытии новых рейсов из Уфы, – сказал Радий Хабиров. – Видим хороший потенциал развития авиационной отрасли и готовы содействовать реализации новых проектов.

Павел Удод сообщил, что в следующем году авиакомпания «Азимут» пополнит свой технический парк тремя отечественными самолетами «Сухой Суперджет-100». Это позволит вдвое увеличить объем перевозок относительно уровня 2021 года за счет внутрироссийских полетов.

Также глава региона предложил руководству авиакомпании и минтрансу республики проанализировать потенциал открытия международных рейсов в Самарканд, Минск и Тель-Авив. Помимо этого, глава Башкирии наградил Павла Удода орденом Дружбы народов.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус